Безопасность

Bitcoin в центре мошеннических схем хакеров

Bitcoin в центре мошеннических схем хакеровНе секрет, что чем популярнее система, тем большее количество нечистых на руку пользователей она привлекает. Не стал исключением и Skype, в чьей сети были обнаружены две очень крупные вредоносные кампании, которые могут нанести реальный вред большому числу пользователей. Предостерегли пользователей специалисты Лаборатории Касперского, которые и выявили данную угрозу.

Bitcoin в центре мошеннических схем хакеров

Как обычно, схема киберпреступников довольно проста. Они пытаются вынудить пользователей перейти по ссылке, которая ведет на зараженный ресурс. Для этой цели хакеры используют заманчивые призывы, ссылки на якобы интересные фото- и видеоматериалы и т.п. Естественно, что ничего подобного такие ссылки не содержат, а ставят своей целью заразить компьютер пользователя вредоносной программой.

Примечательно, что угроза представляет собой мошенническую схему, которая ведет к фальшивой генерации виртуальной валюты Bitcoin. В настоящее время частота переходов по вредоносным ссылкам уже приближается к 3 кликам в секунду, а больше всего от нее страдают пользователи из России, Болгарии, Китая, Украины и Италии. Анализ вредоносного кода показал, что он содержит упоминание Bitcoin wallet, а значит, как-то связан с популярным сервисом электронной валюты Bitcoin.

В другой схеме, которая была запущена несколько позже, пользователи получали на свой компьютер программу, которая генерировала ту же виртуальную валюту Bitcoin. Напомним, что Bitcoin можно получить путем предоставления своего компьютера для проведения вычислений, чем и воспользовались злоумышленники. Только вместо своих, они использовали компьютерные системы ничего не подозревавших пользователей Skype. Эта схема уже затронула тысячи пользователей, а география ее затронула Россию, Украину, Германию, Польшу, Италию, Испанию и другие страны. Примечательно, что именно сейчас валюта Bitcoin достигла небывалого роста котировок. Так, за одну монету Bitcoin сегодня дают более 170 долларов США, что делает ее чрезвычайно привлекательной для мошенников. К сожалению, благодаря своей анонимности, Bitcoin предоставила злоумышленникам карт-бланш, которым они пользуются на все 100%. Остается лишь предупредить пользователей не поддаваться на уловки мошенников и не переходить по незнакомым ссылкам, даже если они присланы от людей из вашего списка контактов.

Автор: Олег Писарев
9.04.2013 (21:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.