Это интересно

Civil Rights Defenders запустила проект Natalia

Civil Rights Defenders запустила проект NataliaОрганизация Civil Rights Defenders, штаб квартира которой находится в Стокгольме, запустила проект Natalia, который призван напомнить о Наталье Эстемировой, правозащитнице, которая была убита в Чечне в 2009 году. В ходе его реализации будут выпущены специальные электронные браслеты, которые предназначены для передачи тревожного сигнала, если его владелец нажмет на кнопку включения, а также, если браслет будет силой снят с человека. Таким образом, предполагается обезопасить правозащитников от нападения и оповестить центр слежения о чрезвычайной ситуации. Для этого браслет отправит текстовое сообщение в штаб-квартиру Civil Rights Defenders и находящимся неподалеку участникам проекта. Текст сообщения будет включать в себя время и координаты места, где произошло нападение или другая нештатная ситуация. Кроме SMS-сообщений будут разосланы электронные письма, а также оставлены посты в Facebook и Twitter.

Civil Rights Defenders запустила проект Natalia

Подробная информация о принципе действия браслетов не разглашается в целях безопасности, но известно, что они будут использовать технологии GSM и GPS и программироваться специальными протоколами для обеспечения повышенного уровня безопасности. Зарегистрированные на Facebook и Twitter пользователи будут получать регулярные обновления и информацию по нововведениям проекта. На сегодняшний день организация располагает средствами для создания только одного браслета, тогда как в этом году необходимо распространить 30 подобных устройств, а в следующем — 55.

Автор: Олег Писарев
10.04.2013 (14:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.