Программное обеспечение

Windows Phone 8 получит обновление General Distribution Release

Windows Phone 8 получит обновление General Distribution ReleaseМобильная версия операционной системы Windows Phone 8 получит большое обновление General Distribution Release (GDR3), которое запланировано на конец текущего года. В обновлении будет введена поддержка дисплеев Full HD с размером диагонали 5 и более дюймов. Напомним, что сегодня пользователи смартфонов под управлением Windows Phone 8 лишены такой возможности и вынуждены довольствоваться разрешением до 1280х768 точек.

Windows Phone 8 получит обновление General Distribution Release

Обновление GDR3 позволит использовать в мобильных гаджетах современные процессоры, которые могут содержать четыре вычислительных ядра. Таким образом, производители смогут использовать процессоры Qualcomm Snapdragon 800 и 600, а также и другие модели чипов нового поколения. Скорее всего, Microsoft попытается обеспечить производителей соответствующим обновлением с таким расчетом, чтобы первые модели смартфонов с новыми возможностями на Windows Phone 8 GDR3 появились к сезону рождественских продаж. Вполне возможно, что долгожданное обновление поможет смартфонам под управлением WP8 завоевать еще небольшую долю рынка, на котором сегодня доминирует Android. Под управлением этой операционной системы сегодня работает примерно 68% всех мобильных гаджетов, тогда как год назад этот показатель находился на уровне 49,2%. WP8 за год смогла подрасти всего на 0,7%, поднявшись с 1,8% до 2,5%.

Автор: Олег Писарев
11.04.2013 (14:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.