События IT-индустрии

Сотрудники Amazon бастуют в Германии

Сотрудники Amazon бастуют в ГерманииНедовольные сотрудники немецкого подразделения Amazon вышли на забастовку, требуя улучшения условий труда. В акции протеста приняли участи примерно 500 человек, из которых большинство работают в различных логистических службах одного из 7 центров доставки Amazon в Германии. Забастовка прошла в Бад-Херсфельде, где числится 3500 сотрудников Amazon, а причиной ее стали безрезультатные переговоры с руководством компании, которые не принесли желаемых результатов по увеличению заработной платы и улучшению условий труда.

Сотрудники Amazon бастуют в Германии

Для решения проблемы было решено привлечь профсоюзную организацию, которая и организовала хорошо спланированную протестную акцию. Вслед за ними могут начать забастовку и сотрудники лейпцигского отделения, которые уже приняли соответствующее решение, но не определились с местом и временем акции. Руководство рассматривает претензии своих работников как необоснованные, так как логисты Amazon получают более высокую зарплату в среднем по Германии. Кроме того, им доступны бонусы и возможность покупки акций компании по прошествии двух лет работы. Отметим, что немецкий Amazon ранее был замешан в другом скандале. По одному из местных телеканалов был показан документальный фильм, из которого следовало, что Amazon использует охранников в нацисткой форме для присмотра за рабочими-иммигрантами.

Автор: Олег Писарев
12.04.2013 (19:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.