Интернет-события и обзоры

Google предлагает изменить алгоритм поиска для Европы

Google предлагает изменить алгоритм поиска для ЕвропыGoogle решила не ввязываться в спор с европейскими регуляторами информационного пространства и предложила урегулировать все спорные вопросы мирным путем. Google обещает модифицировать свою поисковую выдачу таким образом, чтобы она была максимально честной и соответствующей духу здоровой конкуренции. Крупные компании теперь не будут иметь былых преимуществ, так как алгоритм будет учитывать наиболее релевантные результаты поиска и отображать их в порядке убывания.

Google предлагает изменить алгоритм поиска для Европы

Напомним, что жалоба на нечестные действия Google в отношении поисковой выдачи была подана в Еврокомиссию еще два года назад. С тех пор и ведется расследование, которое может очень серьезно ударить по позициям Google в Европе. В настоящее время основные претензии к Google сводятся к четырем вопросам: продвижение фирменных сервисов Google при помощи поисковика, использование данных конкурентных поисков, реклама и привязка сервисов в ОС Android и необходимость использования аккаунта Google для работы в Android.

Чтобы не накалять обстановку, Google уже предложила разграничить поисковую выдачу и собственные поисковые результаты для конкурентных ресурсов. Кроме того, Google готова даже публиковать в выдаче ссылки на альтернативные поисковые системы, которые также могут быть задействованы пользователями для осуществления поиска. Европейские власти намерены ознакомить все заинтересованные стороны с новым предложением поискового гиганта, хотя есть большие сомнения, что они будут восприняты с энтузиазмом. Известно, что Microsoft уже высказалась в негативном ключе относительно этих полумер, которые не изменят сути работы, а служат лишь попыткой Google сделать хорошую мину при плохой игре. Расследование в отношении Google будет продолжено, причем процесс наверняка затянется надолго, так как слишком многого требуют от Google, которая, в свою очередь, готова предложить слишком мало. С другой стороны, существует риск того, что еще больше компаний предъявят подобные претензии, как, например, 15 марта это сделала британская Streetmap. Так или иначе, в интересах Google побыстрее разрешить эту ситуацию, чтобы не быть втянутой в слишком долгий и дорогостоящий процесс с непредсказуемым результатом.

Виноделие насчитывает не то, что многолетнюю, а многовековую историю. Еще в древнем Риме вино являлось излюбленным напитком каждого. Не удивительно, что оно и сейчас так ценится.

Автор: Олег Писарев
15.04.2013 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.