Новые технологии

Робот QB заменил живого мальчика в доме и школе

Робот QB заменил живого мальчика в доме и школеОригинальная разработка компании Anybots, специальный робот телеприсутствия QB, заменил британской семье ребенка, который вынужденно отсутствовал в родном доме на протяжении двух месяцев. Дело в том, что мальчику была выполнена трансплантация костного мозга, после чего ему пришлось пройти длительный реабилитационный период в специальном изоляторе. Естественно, что любое общение с родными и близкими было исключено.

Робот QB заменил живого мальчика в доме и школе

Вот тут-то и пришел на выручку робот QB. Он помог ребенку легче перенести разлуку с родными и в некоторой степени почувствовать их присутствие и даже самому побывать дома. Для этого ребенок воспользовался встроенными камерами робота и акустической системой для голосовой связи. Робот находился в доме мальчика, а тот управлял им из больничной палаты. При этом, мальчик мог передвигаться по дому, говорить и видеть своих родителей и братьев. Более того, робот даже посещал школьные занятия, что было так же положительно воспринято учителями и его друзьями по школе.

Автор: Олег Писарев
17.04.2013 (15:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.