Интернет-события и обзоры

В Японии появился Интернет на скорости 2 Гбит/с

В Японии появился Интернет на скорости 2 Гбит/сВопрос скорости интернета давно перестал быть насущным для подавляющего большинства интернет-пользователей, которые давно обзавелись выделенными линиями, скорости которых хватает для любых манипуляций в Сети. Но есть в данной области и свои рекордсмены. Так, в Японии местный интернет-провайдер So-net Entertainment, при поддержке компании Sony, предлагает своим клиентам доступ в Интернет на скорости до 2 Гбит/с. Речь идет об обычном пакете, который будет стоить примерно 51 доллар и доступен в Токио и еще шести близлежащих префектурах. Основными клиентами в компании рассчитывают увидеть обычных «домашних» пользователей, рестораны, которые предоставляют своим посетителям бесплатный выход в Сеть, а также представителей малого бизнеса, заинтересованных в быстром и стабильном доступе. Отметим, что 2 Гбит/с – это скорость скачивания данных, а при отправке данных в сеть, скорость будет в два раза ниже.

В Японии появился Интернет на скорости 2 Гбит/с

Компания предоставляет в распоряжение клиента специальный оптический приемник, который обеспечит работу на высоких скоростях. Оптический кабель будет подключен непосредственно к устройству, которое будет преобразовывать оптический сигнал в электронный и передавать его маршрутизатору или компьютеру. Примечательно, что сегодня ни один интернет-узел не работает на скорости 2 Гбит/с, да и обычные роутеры не способны работать на скорости более 1 Гбит/с. Тем не менее, подобная услуга будет практиковаться и компания надеется на высокий спрос среди клиентов. Финансирование прокладки оптоволоконной сети обеспечили местные власти, а сама сеть построена на базе технологии GPON или Gigabit-capable Passive Optics Networks, поддерживающей скорость до 2,488 Гбит/с.

Автор: Олег Писарев
18.04.2013 (16:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.