События IT-индустрии

Фонд United Capital Partners приобрел 48% акций сети «ВКонтакте»

Фонд United Capital Partners приобрел 48% акций сети «ВКонтакте»Павел Дуров остался без поддержки сооснователя сети «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и финансового директора Льва Ливиева, которым принадлежали 40% и 8% акции соответственно. Акции приобрел фонд United Capital Partners, причем сам Дуров сообщил, что совершенно ничего не знал о ведущихся переговорах, которые привели к продаже столь крупного пакета акций компании. Ведь по уставу компании, приоритетное право на покупку акций имеют ее акционеры, поэтому тайные переговоры и такая же сделка были восприняты очень негативно. Несмотря на это, Дуров сохранил контроль над компанией, благодаря собственным 12% акций и 39% акций, принадлежащих Алишеру Усманову, отданных тем в управление основателю сети.

Фонд United Capital Partners приобрел 48% акций сети «ВКонтакте»

Эксперты сходятся во мнении, что покупка акций сети выполнена с целью их дальнейшей перепродажи. Фонд United Capital Partners контролируется Ильей Щербовичем, а в последнее время тот стал известен благодаря перепродаже различного рода активов. В свою очередь, сам Дуров не раз говорил, что его видение дальнейшего развития компания сводится к постепенной подготовке ВКонтакте к выходу на биржу, который был отложен из-за не слишком удачного, по крайней мере внешне, IPO Facebook.

Автор: Олег Писарев
19.04.2013 (22:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.