События IT-индустрии

Nokia в убытках, но спрос на Lumia растет

Nokia в убытках, но спрос на Lumia растетКомпания Nokia опубликовала финансовые показатели за первый квартал текущего года. Как и предполагали эксперты, убытки компании оказались примерно на уровне 150 млн евро, против 1,3 млрд за тот же период прошлого года. Это говорит об определенном успехе, который, впрочем, еще нужно подкреплять дальнейшей деятельностью, чтобы добиться показателей прибыли.

Nokia в убытках, но спрос на Lumia растет

Согласно представленному отчету, доход от продаж сократился с 7,4 до 5,9 млрд евро, а выручка подразделения Devices & Services уменьшилась с 4,3 до 2,9 млрд евро. Значительно сократились продажи смартфонов, упав почти на 50% — с 11,9 млн до 6,1 млн единиц в текущем отчетом периоде. Это повлияло на сокращение выручки по результатам продаж смартфонов примерно на 30%, хотя средняя стоимость мобильных гаджетов компании увеличилась на 34% и составила 191 евро. Убытки Devices & Services составили 42 млн евро, что по сравнению с прошлогодними 200 млн, вполне неплохой показатель. В то же время, отмечен рост спроса на смартфоны Lumia, который увеличился по сравнению с последним кварталом 2012 года почти на четверть. В новом году Nokia удалось реализовать уже 5,6 млн своих устройств, что позволило Стивену Элопу положительно охарактеризовать деятельность компании и то направление, в котором она движется к достижению новых больших целей.

Автор: Олег Писарев
19.04.2013 (22:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.