Авто

Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S

Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide SВ текущем году компания Aston Martin готовится отпраздновать свой столетний юбилей. К этому событию приурочен и выпуск нового гибридного спорткара, которым стал четырехдверный Hyrbrid Hydrogen Rapide S, оснащенный шестилитровым водородным двигателем V12.

Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S

Напомним, что марка Rapide впервые появилась в 2006 году, и с тех пор этот автомобиль не сходит с обложек журналов, а его интерьер признан одним из самых красивых в мире. В этом году Hyrbrid Hydrogen Rapide S примет участие в гонке на выносливость «24 Hours of Nurburgring» и станет первым участником подобных соревнований, оснащенным экологически чистым двигателем. Автомобиль должен будет проехать один круг только на водороде, чтобы продемонстрировать состоятельность и эффективность такого вида топлива. В то же время, Rapide S способен ездить как на водороде или бензине, так и с использованием обоих видов топлива. Автомобиль содержит в своей конструкции сразу четыре бака с топливом, которыми управляет отдельная система подачи топлива, направляющая водород через топливную рампу к двигателю.

Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S
Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S

По мнению инженеров, использование такой системы позволяет наиболее эффективно расходовать топливо, а к тому же, подстраиваться под конкретную ситуацию на дороге, когда имеет смысл выбрать наиболее эффективный способ запитывания двигателя, чтобы найти оптимальное сочетание мощности и скорости. Что касается вопроса безопасности, то и он не остался без внимания. В конструкции автомобиля применены современные топливные баки из углеродного волокна, которые отвечают самым строгим требованиям безопасности. Два бака с водородом размещены в багажнике, а два недалеко от водительского места. Общее количество водорода в них составляет 3,5 кг, а содержится он под давлением в 340 атмосфер. Автомобиль способен разгоняться до скорости 60 миль в час всего за 4,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 306 км/ч. Автомобиль Rapide S продемонстрирует свои способности на 24-часовой гонке уже в мае, тогда же новый спорткар появится и в салонах компании, где его сможет приобрести любой желающий. Оговоримся, что это будет обычная бензиновая версия автомобиля, а вот когда появится вариация с водородным двигателем — еще точно неизвестно.

Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S
Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S
Aston Martin выпустит юбилейный гибрид Rapide S

Являетесь поклонником автомобилей FAW? Тогда Вы наверняка знаете, что официальный дилер FAW предоставляет отличные автомобили по самым низким ценам. Вы будете приятно удивлены не только качеством и надежностью, но и быстрой прозрачной сделкой.

Автор: Олег Писарев
20.04.2013 (16:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.