Это интересно

Корейский военный конфликт может нанести удар по Samsung

Корейский военный конфликт может нанести удар по SamsungЭскалация военного конфликта между Северной и Южной Кореей может иметь далеко идущие последствия для компании Samsung. Дело в том, что штаб-квартира Samsung расположена в городе Сувоне, провинции Кёнгидо, который находится всего в пятидесяти с небольшим километрах от границы с Северной Кореей. Более того, огромный производственный массив Samsung под названием Crystal Valley находится недалеко от портового города Асан и занимает площадь более 1000 акров. Вполне возможно, что и тот и другой объекты будут в числе первых, по которым войска Северной Кореи попытаются нанести военный удар. В силу их близости к границе и стратегического значения, эксперты не исключают такого сценария развития событий.

Корейский военный конфликт может нанести удар по Samsung

Потеря собственный производственных мощностей может больно ударить по бизнесу Samsung и ее партнеров. Напомним, что в мобильных гаджетах и бытовой технике южнокорейского производителя более половины комплектующих изготовленных на собственных заводах. В то же время, Samsung является поставщиком LCD-дисплеев, чипов памяти и процессоров для большого числа мировых производителей компьютерной техники. Только сотрудничество с Apple по поставке процессоров и дисплеев принесло в прошлом году прибыль в размере 13 млрд долларов. Крупными заказчиками комплектующих также являются компании Dell и HP.

В то же время, аналитики отмечают, что потеря производственных мощностей на территории собственной страны не сможет полностью разрушить бизнес Samsung. Компания владеет в общей сложности 61 заводом на территории разных стран, в том числе в Китае и США. Что касается других объектов в Южной Корее, то часть из них находится неподалеку от военных баз, что дает определенную надежду на защиту во время возможных боевых действий, которых, как мы надеемся, все же удастся избежать.

Автор: Олег Писарев
20.04.2013 (17:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.