Мобильные телефоны

В Индии создан первый в мире смартфон для слабовидящих

В Индии создан первый в мире смартфон для слабовидящихСмартфоны настолько прочно вошли в нашу жизнь, что рано или поздно каждый абонент сотовых сетей сталкивается с этим изобретением прогрессивного человечества. Даже люди с ограниченными физическими возможностями постепенно вливаются в ряды огромной армии мобильных пользователей и с успехом осваивают современную технику.

В Индии создан первый в мире смартфон для слабовидящих

До сих пор только слабовидящие люди не могли в полной мере ощутить преимущества мобильной связи. Специально для них одна из индийских компаний разработала уникальный телефон, который оснащен сенсорным дисплеем с элементами, составленными шрифтом Брайля, специальным рельефно-точечным тактильным шрифтом, используемым для письма и чтения людьми с нарушением зрения. В основе технологии лежит эффект памяти специального материала, который в результате нагревания способен приобретать начальную форму. Дисплей содержит специальную решетку с контактами, благодаря которой элементы дисплея поднимаются и опускаются по необходимости. Каждый элемент дисплея – это своеобразная точка, которая используется в шрифте Брайля для формирования символов. После того, как текст прочитан, дисплей способен вернуться в исходное состояние, дожидаясь следующего звонка или SMS-сообщения.

В Индии создан первый в мире смартфон для слабовидящих

Отметим, что смартфон, который разрабатывался на протяжение трех лет, уже прошел испытания и в скором времени поступит в продажу, а за ним последуют и усовершенствованные модели, наделенные дополнительными функциональными возможностями.

Автор: Олег Писарев
23.04.2013 (13:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.