Для любителей сладкой выпечки: медового-шоколадный тортик и пасхальный кулич
Медово-шоколадный тортик «Дамский каприз»
Этот тортик станет для вас любимым.
Содержание:
Для теста: сахарок, куриные яйца, коровье масло, сода, какао-порошок, мука, медок.
Для крема в шоколаде: молочко, яйца курицы, сахар, мука, шоколад, масло коровье, ванилин, грецкие рубленные орешки.
Для глазури в шоколаде: шоколад, масло растительное рафинированное.
Для оформления: орешки рубленые грецкие, замороженная малинка.
- Смешиваем 400 мл молока с сахарком для крема, варим сиропчик до того времени, чтоб сахар растаял. Берем другую чашу и смешиваем яйца, ванилин, муку и молочко 100 мл, взбиваем хорошенько блендером, чтоб комочков не было.
- Снимаем молочный сироп с плиты и вводим в него тоненькой струйкой яично-мучную часть крема, и хорошенько мешаем. Ставим крем опять на огонь и завариваем, не прекращая мешать. Снимаем с огня и вводим поломанный шоколад.
- Мешаем крем, чтобы шоколад растаял, и взбиваем блендером. Накрываем пленкой.
- Смешиваем в кастрюле масло с медом, сахарок, яйца и соду. Ставим на паровую баню и, нагреваем, доводим до состояния пены.
- Снимаем с паровой бани кастрюлю, охлаждаем и просеиваем в нее муку и еще какао. Замешиваем эластичное тесто.
- Формируем тесто на кружочки.
- Раскатываем кружочки на пласты и кладем на противень.
- Посыпаем орехами.
- Смазываем коржи, посыпаем тортик орехами.
- Оставляем тортик, чтобы он пропитался.
Готово!
Приятного аппетита!
Кулич пасхальный
Этот кулич настолько вкусный, что от него просто невозможно отказаться. И рецепты на http://infootvet.ru/catalog/eda-i-retsepty сегодня набирают очень высокие оценки в силу большого спроса на данный кулич. А с нашей фантазией его можно сделать еще и красивым.
Кулич любят все, а особенно дети, и это не странно, ведь он очень вкусный, а особенно его верхушка – красивая и вкусная шапочка из безе.
Кулич пекут нечасто, но вот особой популярностью и спросом он пользуется во время Пасхи и Проводной недели.
Существует много рецептов выпекания Пасхи, но запоминаем мы именно тот, который печет мама, или мы сами.
Содержимое:
Дрожжи, мука, сахарок, молочко, сметанка, яйцо из под курки, какао, масло, драже шоколада, краситель пищевой, соль, кондитерская посыпка.
Смешиваем дрожжи и муку, с молочком и сахаром и ставим в тепленькое местечко.
Потом взбиваем туда яйцо, добавляем муку и соль, сметанку и сахар.
Замешиваем тесто. Добавляем растопленное со сливками масло. Отщипываем от теста средний кусок и добавляем в тесто этот пищевой краситель, а в тесто, что осталось добавляем какао-порошок.
Раскатываем тесто на пластинку, на середину кладем желтоватое тесто, собираем кончики в формочку шарика. Печем в горячей духовке примерно 45 минут. Кулич, что уже готов, украшаем взбитым безе, шоколадным драже и кондитерской посыпочкой.
Всем приятнейшего аппетита!
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда