Компьютеры и комплектующие

Компьютер BeagleBone Black – 45-долларовый малыш

Компьютер BeagleBone Black – 45-долларовый малышКомпактный компьютер BeagleBone Black призван составить достойную конкуренцию известной миниатюрной компьютерной системе Raspberry Pi, которая недавно получила очередное обновление и в поддержку которой был запущен виртуальный магазин приложений. Новинка свободно может разместиться на ладони человека, а ее стоимость не превышает 45 долларов.

Компьютер BeagleBone Black – 45-долларовый малыш

В сердце системы лежит процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, а объем оперативной памяти устройства составляет 512 Мб. Кроме того, BeagleBone Black оснащен 3D-ускорителем и двумя процессорами PRU 32-bit RISC. Информация может храниться в постоянной памяти устройства, объем которой составляет 2 Гб, с возможностью расширения за счет использования слота для карт памяти типа microSD. Авторы проекта позиционируют BeagleBone Black как недорогой компьютер для разработки приложений, ввиду чего он поставляется с предустановленной средой разработки Cloud9. Подробная информация о характеристиках и возможностях компьютера размещена на официальном сайте, где можно и заказать его, выбрав наиболее подходящего дистрибьютора.

Автор: Олег Писарев
24.04.2013 (16:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.