События IT-индустрии

Релиз Google Glass перенесли на 2014 год

Релиз Google Glass перенесли на 2014 годОдин из самых ожидаемых проектов компании Google, очки дополненной реальности Google Glass, скорее всего, увидят свет никак не ранее следующего года. Таким образом, осенним планам по выпуску данного устройства не суждено состояться. Как заявил глава совета директоров Эрик Шмидт, ближайшие несколько месяцев будут потрачены на изучение отзывов компаний, которые тестировали раннюю версию данного продукта. Естественно, вслед за этим Google будет работать над необходимыми изменениями и модернизацией устройства, а также прорабатывать этическую и юридическую сторону вопроса, касающуюся возможного влияния данного устройства на частную жизнь посторонних людей.

Релиз Google Glass перенесли на 2014 год

Вполне возможно, что Google сознательно пошла на отсрочку релиза своего проекта, так как готовое устройство пока не способно конкурировать со смартфонами, а значит, не сможет завоевать популярность большой пользовательской аудитории. Напомним, что по последним данным, Google Glass получат небольшой дисплей с разрешением 640х360 точек, изображение на котором будет соответствовать просмотру 25-дюймового телевизора с расстояния 2,5 метра. Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой, 16 Гб встроенной памяти и получило полную синхронизацию с облачным сервисом Google Drive. Звук будет передаваться посредством костной проводимости, а аккумулятора устройства хватит, чтобы использовать его в течение целого дня. Что именно изменит Google по итогам первичных тестов – неизвестно, но надеемся, что эти изменения пойдут на пользу проекту.

Автор: Олег Писарев
24.04.2013 (17:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.