Это интересно

В Лондоне прошли акции за запрет «терминаторов»

В Лондоне прошли акции за запрет «терминаторов»Граждане Великобритании выступили с инициативой запрета на создание «роботов-убийц», которые могли бы сыграть роль реальных «терминаторов» в недалеком будущем. Выступления группы активистов, которые уже прошли в Лондоне, основаны на информации, в которой представлены схемы и планы разного рода автоматического вооружения, включающего системы перехвата ракет и снарядов, а также нескольких дронов.

В Лондоне прошли акции за запрет «терминаторов»

Люди обеспокоены тем, что в какой-то момент с виду послушные машины могут «освободиться» от человеческого влияния и начать собственную жизнь по собственным правилам. Одним из организаторов нового движения стала Джоди Уильямс, которая известна своей акцией за запрещение противопехотных мин в 1992 году и получившая в 1997 Нобелевскую премию мира. Что касается военных, то представители Министерства обороны Великобритании говорят о невозможности самостоятельной работы боевых механизмов. Для каждого из них сегодня нужен оператор, в качестве которого выступает человек, а замена людей роботами не планируется даже в отдаленном будущем. Тем не менее, активисты не намерены сворачивать свою деятельность и обещают пристально следить за всеми действиями военных, которые все чаще обращают внимание на необходимость замены живых солдат на роботов, якобы для обеспечения их безопасности.

Автор: Олег Писарев
24.04.2013 (17:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.