Открытия ученых

Косоглазие попробуют лечить «Тетрисом»

Косоглазие попробуют лечить «Тетрисом»В Университета Макгилла, расположенном в Монреале, Канада, была разработана уникальная методика лечения амблиопии, более известного как заболевание «ленивый глаз». Этой болезни подвержены примерно 1-1,5% земного населения, а вылечить его с помощью очков или контактных линз нельзя. Ученые предложили создать ситуацию, в которой глаза человека будут вынуждены работать вместе, решая какую-либо задачу. В качестве опытной модели был с успехом использован обычный «Тетрис», для чего пациент получал специальные очки с двумя экранами, на один из которых выводилось изображение падающих блоков, а на второй игровое поле с уже упавшими блоками.

Косоглазие попробуют лечить «Тетрисом»

Использование данной методики было с успехом протестировано на 18 добровольцах, которые составили две группы испытуемых. Одни из них играли в тетрис в лечебных очках, а другие использовали стандартный дисплей. По прошествии двух недель, у пациентов, использовавших очки, заметно улучшилось зрение, а вот вторая группа такого прогресса не продемонстрировала. Более того, когда и вторая группа прошла двухнедельный курс коррекции зрения при помощи новых очков, у ее участников также были зафиксированы улучшения зрения. Основываясь на таких впечатляющих результатах, ученые говорят о возможности излечить косоглазие, которое не поддается лечению другими способами. В то же время, предстоит еще большая работа по модернизации найденной схемы, а также изучение возможных побочных явлений на организм.

Автор: Олег Писарев
24.04.2013 (17:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.