События IT-индустрии

Nokia давит на HTC

Nokia давит на HTCКомпания Nokia выиграла в суде дело об использовании тайваньским производителем электроники, компанией HTC, комплектующих для смартфонов, права на которые принадлежат финскому производителю. Речь идет о микрофонах, используемых в смартфонах серии Lumia и HTC One. Как оказалось, тайваньская компания закупила такие же микрофоны у поставщика Nokia. Но так как разработаны они были по заказу Nokia, то и право их использовать имеет только эта компания.

Nokia давит на HTC

Решение было озвучено судом Амстердама и вводит предварительный запрет на использование данных комплектующих на территории Нидерландов. HTC остается либо приостановить использование этих компонентов в своих смартфонах, либо срочно искать им замену. Ведь вслед за голландским судом Nokia может обратиться и в суды других стран, что чревато для HTC большими финансовыми потерями.

Если Вам по душе настоящий британский футбол, то наверняка Вы и сами знаете о всех новостях и событиях из этой области. По крайней мере, на сайте ukfootball.ru Вы можете с легкостью найти такую информацию и всегда быть в курсе всего происходящего.

Автор: Олег Писарев
26.04.2013 (16:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.