События IT-индустрии

Nokia снимает свои претензии к HTC

Nokia снимает свои претензии к HTCНедавно мы рассказывали о решении голландского суда, который вынес решение в пользу финской компании Nokia по ее иску против тайваньской HTC. Напомним, что иск был подан в связи с незаконным использование в смартфоне HTC One микрофонов, которые были разработаны компанией ST Microelectronics по заказу Nokia и используются в смартфонах Lumia. Сегодня стало известно, что Nokia не имеет более претензий к HTC и не будет выступать против использования микрофонов, которые уже были отгружены в адрес тайваньского производителя. Но в дальнейшем поставок этих комплектующих не будет и HTC придется найти им замену.

Nokia снимает свои претензии к HTC

Отметим, что согласно соглашению, заключенному между Nokia и ST Microelectronics, последняя не имела прав на продажу и поставку данной модели микрофона третьим лицам. Несмотря на то, что ограничение это носит временный характер, юристы Nokia указали, что срок запрета еще не истек, а значит, у финской компании есть все основания требовать соблюдения подписанного соглашения. Таким образом, дальнейшие разбирательства будут проходить между ST Microelectronics и Nokia, а HTC сможет сосредоточиться на своей прямой деятельности по выпуску смартфонов.

Автор: Олег Писарев
27.04.2013 (14:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.