Новые технологии

Ученые нашли идеальный механизм сжигания жиров

Ученые нашли идеальный механизм сжигания жировБорьба с лишним весом может подняться на совершенно новый уровень благодаря новой технологии сотрудников Научно-исследовательского онкологического института Дана-Фарбер. Они сумели создать оригинальную методику создания человеческих и мышиных клеток, которые способны производить коричневый жир — основной инструмент для сжигания калорий, имеющий естественную природу.

Ученые нашли идеальный механизм сжигания жиров

Исследовательская работа по этой теме была опубликована в последнем номере журнала Nature. В ней говорится о назначении коричневого жира, способного сжигать калории и освобождать энергию, а также о белом жире, который способен только хранить калории. Результаты исследования показали, что генный регулятор PRDM16 способен запускать создание коричневого жира из незрелых мышечных клеток, а сам процесс является двусторонним, и при отсутствии PRDM16 позволяет преобразовывать коричневый жир в мышечные клетки. Таким образом, PRDM16 является главной действующей силой, влияющей на образование коричневого жира и его дальнейшее развитие.

Ученые уже начали работу над созданием лекарственных препаратов, которые помогли бы людям ускорить действие PRDM16 с целью более эффективного сжигания калорий, путем переработки белого жира в коричневый. Рассматривается и возможность внедрения коричневых жировых клеток в тело человека, которые будут способствовать запуску процесса сжигания калорий. Так или иначе, ученые не собираются прекращать работу и обещают найти наиболее приемлемый вариант использования своего открытия.

Автор: Олег Писарев
30.04.2013 (19:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.