Безопасность

Google Glass взломали за 2 часа

Google Glass взломали за 2 часаСовсем недавно мы опубликовали на нашем сайте информацию об очках дополненной реальности Google Glass, так сказать, из первых рук. А сегодня у нас есть возможность предоставить данные о надежности программной части этого устройства. Как оказалось, взломать систему Google Glass оказалось совсем несложно и заняло это всего несколько часов. Успешными взломами отметились хакеры Джей Фримен и Лайам МакЛафлин, которые всего за пару часов сумели получить полный доступ к устройству. Отметим, что никаких дополнительных возможностей эта процедура не принесла, но полученный опыт может быть использован в дальнейшем при «работе» с коммерческим вариантом очков.

Google Glass взломали за 2 часа

Кроме того, стали известны и некоторые подробности комплектации Google Glass. Очки работают на процессоре Texas Instruments OMAP4430, состоящим из двух ядер ARM Cortex-A9 MPCore SMP с тактовой частотой около 1 ГГц, а также графического ядра PowerVR SGX540. Объем оперативной памяти составил 1 Гб. В конструкции также используется аппаратный ускоритель IVA 3, процессор ABE и включена поддержка 20-мегапиксельных камер. В качестве операционной системы используется версия ОС Android 4.0.4 «Ice Cream Sandwich». Очки поддерживают запись видео в HD-формате с частотой 30fps и стереоскопическое видео с разрешением 720p. Напомним, что разработчики обещали установить в очки 12 Гб встроенной памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi и аккумулятор, которого бы хватило на день работы Google Glass. Вполне возможно, что в конечной версии очков, которые появятся теперь лишь в 2014 году, мы увидим множество изменений, и надеемся, что они будут в лучшую сторону.

Google Glass взломали за 2 часа
Автор: Олег Писарев
30.04.2013 (20:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.