Безопасность

Возможный организатор DDoS-атаки на Spamhaus арестован в Испании

Возможный организатор DDoS-атаки на Spamhaus арестован в ИспанииВ Испании арестован подозреваемый в многочисленных хакерских атаках мужчина. По мнению полиции, на его счету такие крупные акции, как мощнейшая DDoS-атака, жертвой которой стал сервис фильтрации спама Spamhaus. Так как функционал Spamhaus используется на многих сторонних ресурсах, то сбои в его работе сказались на работе самых разных сайтов. Мощность атаки составляла 300 Гбит/сек, что в шесть раз больше, чем стандартные атаки этого типа. Отметим, что Spamhaus был атакован на фоне занесения в черные списки большого числа ресурсов, пользовавшихся услугами хостинга Cyberbunker. При этом, в Cyberbunker отвергают все обвинения в распространении детской порнографии, за что Spamhaus наложил санкции на его ресурсы.

Возможный организатор DDoS-атаки на Spamhaus арестован в Испании

Сразу после атаки полиция начала следствие по данному инциденту, в ходе которой была выявлена причастность к атаке хостинг-провайдера Cyberbunker. Арестованный Свен Камфуи как и раз и является владельцем и управляющим этой компании. Представители Spamhaus положительно восприняли новость о задержании подозреваемого, так как атака на их сервис привела к неработоспособности многих ресурсов, чего нужно всеми силами избегать в дальнейшем. Для этого нужно строго пресекать подобные попытки хакеров, которые подрывают основы нормального функционирования интернет-ресурсов.

Автор: Олег Писарев
30.04.2013 (20:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.