Новостной микс

Бывший сотрудник Opera уличен в шпионаже в пользу Mozilla

Бывший сотрудник Opera уличен в шпионаже в пользу MozillaОдин из бывших сотрудников Opera подозревается в шпионаже в пользу компании Mozilla. Речь идет о Тронде Вернере Хансене, который с 1999 по 2006 и с 2009 по 2010 гг состоял в штате компании в качестве консультанта. Сумма претензий составляет в пересчете на доллары почти 3,4 млн. Хансен принимал активное участие в создании браузера, что выразилось в появлении в нем вкладок, экспресс-панели, жестов и встроенного поиска.

Бывший сотрудник Opera уличен в шпионаже в пользу Mozilla

В Opera считают, что Хансен снабжал конкурентов из Mozilla секретной информацией, имевшей стратегическое значение для компании. Одним из доказательств является видеозапись, на которой Хансен рассказывает о своем участии в проекте по созданию прототипа браузера Junior для iPad. Отметим, что сам Хансен сейчас занимается музыкой и совершал турне в поддержку своего нового альбома. Поступившие в его адрес обвинения вынудили его вернуться из США в Норвегию, чтобы на месте разобраться с ситуацией, в которой, как уже успел рассказать сам обвиняемый, он не виноват, так как не разглашал ничего такого, что представляло бы ценность для проектов компании.

Автор: Олег Писарев
1.05.2013 (21:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.