Зеленые технологии

Создана потоковая батарея нового типа

Создана потоковая батарея нового типаГруппа исследователей из Департамента Энергетики США и Стэнфордского Университета создали уникальную батарею, обладающую большим сроком службы и дешевую в производстве. Благодаря этой разработке, альтернативная энергетика, солнечная и ветровая могут стать одними из основных поставщиков электричества на нашей планете.

Создана потоковая батарея нового типа

Необходимость создания подобной батареи обусловлена тем фактом, что использование электричества от солнечных и ветровых электростанций сопряжено с большими и регулярными колебаниями в сети, вызванными перепадами в генерации энергии из-за естественных причин: смена дня и ночи, усиление или полное отсутствие ветра. Чтобы избежать проблем, вызванных этими явлениями, ученые предлагают использовать потоковые батареи, которые могут стать идеальным хранилищем энергии в таких прерывистых сетях. Конструкция батарей позволяет регулировать их мощность, наращивая или уменьшая количество активных компонентов. К тому же, новая конструкция позволяет использовать их именно в крупномасштабных сетях, при этом, экономя на производственном процессе благодаря использованию новейших материалов.

Создана потоковая батарея нового типа

В отличие от традиционных потоковых батарей, которые прокачивают две разные жидкости, которые подвергаются химической реакции во время прохождения через специальную камеру, новая батарея использует только с одним потоком и в ее конструкции отсутствует мембрана, которая обладает высокой стоимостью и требует повышенного внимания и частого обслуживания. В новой разработке используется жидкость из лития и серы. Жидкость вступает в реакцию с кусочками лития с барьерным покрытием, которое препятствует прохождению электронов и разрушению металла. Во время разрядки, полисульфиды лития поглощают ионы лития, а при зарядке ионы возвращаются в жидкость. Поток молекул проходит в органическом растворителе, дающих возможность избежать проблем с коррозией.

Ученые уже провели соответствующие тесты, которые доказали сохранность батарей даже после 2000 циклов перезарядки. Этот показатель свидетельствует о сроке службы батареи до 5,5 лет при ежедневном использовании. Исследовательская группа продолжит начатые изыскания и обещает оптимизировать процесс работы батареи и хранение энергии в промышленных масштабах.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Если Вы долгое время не можете найти работу в Москве, то самое время посмотреть тут. На этом сайте ежедневно публикуется множество актуальных вакансий, среди которых Вы наверняка подберете что-то для себя. Ведь тот, кто ищет - всегда находит.

Автор: Олег Писарев
1.05.2013 (22:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.