События IT-индустрии

Motorola Mobility не приносит прибыли Google

Motorola Mobility не приносит прибыли GoogleПокупка Motorola Mobility, по мнению независимых юристов в области патентного права, стала одной из самых неудачных покупок Google. Google заплатила слишком большую цену за Motorola, но не получила ровным счетом никакой выгоды от этой сделки. Одной из главных целей этой покупки была возможность пользоваться богатым патентным портфелем Motorola, который сулил значительные отчисления от компаний, использующих данные технологии.

Motorola Mobility не приносит прибыли Google

Тем не менее, ситуация пока не соответствует ожиданиям боссов Google, так как неоднократные попытки получить соответствующие отчисления успехом не увенчались. Например, ожидавшиеся в размере 4 млрд долларов поступления от Microsoft за использование патентов были снижены судом до 1,79 млн долларов. Проиграла Google и другие иски, в том числе и против Apple, от которой тоже не удалось добиться значительных отчислений. В связи с этим, эксперты посчитали сумму, заплаченную за Motorola, слишком высокой, хотя покупка данной компании, несомненно, может принести пользу Google в будущем.

Автор: Олег Писарев
2.05.2013 (15:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.