События IT-индустрии

Twitter не планирует проводить IPO

В одном из своих последних интервью один из основателей Twitter, Джек Дорси, заявил, что его компания в ближайшее время не рассматривает возможность проведения IPO. Он рассказал, что в Twitter не считают выход на биржу каким-то обязательным этапом в развитии, при этом, очень важным или хотя бы значимым. Путь Twitter другой и компания не собирается его менять.

Twitter не планирует проводить IPO

В то же время, не секрет, что подобные планы у Twitter были еще в 2007 году, хотя IPO все время откладывалось по ряду объективных причин. В 2009 году, когда стал очевиден глубокий кризис мировой финансовой системы, в Twitter отказались от своих планов, заявив, что ближайшие два года точно не станут подходящими для выхода на биржу. Спустя некоторое время компания решила озвучить свою позицию по данному вопросу на основе изучения результатов IPO Facebook, которое было не самым успешным. Скорее всего, этот факт оказался решающим, что выразилось в нежелании компании планировать серьезные действия в ближайшее время.

В настоящее время стоимость Twitter оценивается в 9-11 млрд долларов. Напомним, что такая цифра была получена в результате оценки продажи пакета акций стоимостью 80 млн долларов. Акции были проданы сотрудникам компании в качестве бонусов. Подобная продажа акций по закрытой подписке была осуществлена и в 2011 году, когда компания была оценена в 8 млрд долларов.

Многих людей в наше непростое время интересует работа в Украине - т.е. различные варианты того, куда можно устроиться с материальной пользой для себя. Ведь мало кто может похвастаться хорошей зарплатой, а хорошо жить хочет каждый.

Автор: Олег Писарев
2.05.2013 (15:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.