Новые технологии

RFID-чипы можно напечатать на обычной бумаге

RFID-чипы можно напечатать на обычной бумагеНовейшая разработка американских ученых позволит печатать RFID-чипы непосредственно на бумаге, что позволит в значительной степени упростить идентификационные процессы, используемые в самых разных областях жизнедеятельности человека. В основе новой технологии лежит лазер, с помощью которого производится перенос и сборка чипов на бумажном носителе. Очевидно, что такой способ чипования может быть использован в работе с финансовыми и юридическими документами, деньгами, билетами и для создания так называемой «умной» маркировки.

RFID-чипы можно напечатать на обычной бумаге

Преимуществом новой технологии является возможность внедрения чипа на обычную бумагу, тогда как имеющиеся аналоги работают со специальной бумагой, которая значительно толще обычной и не может быть использована для печати на принтерах. Технология Laser Enabled Advanced Packaging, сокращенно LEAP, позволит наносить чипы RFID на денежные купюры и любые другие документы. Отметим, что LEAP уже находится на стадии патентования и скоро может быть использована в массовом производстве. Примечательно, что чипы невозможно будет удалить, не повредив сам документ, так как они являются его частью, то есть напечатаны на самом документе, а не приклеены или прикреплены иным способом. К разработке уже проявили интерес определенные коммерческие структуры, но наиболее широкие перспективы у нее в области производства денег, которые будет практически невозможно подделать.

Автор: Олег Писарев
2.05.2013 (21:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.