Новые технологии

Робот-муха заменит человека в труднодоступных местах нашей планеты

Робот-муха заменит человека в труднодоступных местах нашей планетыУникальный летающий робот размером с муху, разработка гарвардских инженеров, весит менее 1 грамма, что не мешает ему обладать невероятно мощным «двигателем», позволяющим имитировать полет самого настоящего насекомого. Работа ученых по созданию робота из углеродного волокна подробно описана в журнале Science. По словам авторов, робот может быть оснащен миниатюрными видеокамерами, которые будут передавать картинку на монитор оператора. Таким образом, данная разработка может быть использована для навигации, поисковых работ, спасательных операций, разведки территории и т.д.

Робот-муха заменит человека в труднодоступных местах нашей планеты

Робот использует ультрасовременные электронные компоненты, которые позволяют ему развивать высокую скорость и вовремя реагировать на препятствия, уклоняясь от них. Электронный модуль постоянно отслеживает обстановку вокруг робота-мухи и дает команду механическим крыльям выполнить тот или иной маневр. Стабилизация робота в пространстве выполняется при помощи специальной системы, а «мышцы» устройства сокращаются со скоростью 120 раз в секунду. Таким образом, за минуту робот делает 7200 взмахов крыльями, за что отвечает маленький пьезоэлектрический двигатель, включающийся каждый раз, когда получает разряд тока. По утверждению разработчиков, роботу доступны и полеты на большие расстояния, что открывает большие возможности его использования, в том числе и для исследовательских целей.

Автор: Олег Писарев
4.05.2013 (16:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.