События IT-индустрии

Китайцы покупают компьютеры больше всех в мире

Китайцы покупают компьютеры больше всех в миреКитай стал мировым лидером по использованию компьютеров. Согласно информации, опубликованной компанией IHS iSuppli, в 2012 году в этой стране было продано почти 69 млн персональных компьютеров, включая настольные системы и ноутбуки. Прошлый год стал годом, когда Китай смог впервые обогнать по этому показателю США, где реализовали всего 66 млн компьютеров за 2012 год.

Китайцы покупают компьютеры больше всех в мире

Примечательно, что соотношение компьютеров и ноутбуков в Китае примерно равны, тогда как в мире ноутбуки составляют примерно 64% от продаваемых компьютерных систем. Более всего в Китае популярны 14-дюймовые ноутбуки, которые занимают 70% внутреннего рынка, тогда как в мире эта цифра не превышает 30%. Еще одна специфическая черта китайского компьютерного рынка – менее 50% компьютеров продаются с предустановленной операционной системой, а во многих странах этот показатель достигает 90%, что говорит о больших различиях в спросе и предложениях рынка Китая и других стран. Крупнейшим поставщиком компьютерной техники в стране является компания Lenovo, одновременно являющаяся второй по этому показателю в мире с 15,4% рыночной доли по показателям первого квартала текущего года.

Если Вам понадобилось быстрое, а главное, качественное квартального календаря изготовление, то лучше всего обратиться в типографию "Печатных дел мастер". Вы непременно останетесь довольны не только результатом, но и доступной ценой.

Автор: Влад Кулиев
6.05.2013 (19:20)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.