Новости партнеров

Сушилка сырья при производстве топливных брикетов

В виду колоссального подорожания энергоносителей в Украине, многие наши соотечественники стали задумываться о том, как сэкономить на обогреве жилых и производственных помещений. Поскольку отапливать помещения газом может позволить себе сегодня далеко не каждый, жители деревень и крупных городов переходят на твердотопливные котлы или автономное отопление. Последнее кстати тоже обходится недешево, а вот обогрев помещений с помощью деревянных брикетов или так называемых пеллетных гранул может позволить сэкономить десятки тысяч гривен на отоплении. Стоит только один раз приобрести твердотопливный котел, вложив в покупку 2-3 тысячи долларов, как спустя несколько месяцев приобретение с лихвой окупится!

Сушилка сырья при производстве топливных брикетов

Изготавливать топливо для такого котла можно даже в домашних условиях практически из любых легковоспламеняющихся природных материалов, отходов деревообрабатывающей промышленности, веток, шишек, соломы и т.д. Однако, для того, чтобы изготовить топливо для такого котла, нужно позаботиться о наличии необходимого оборудования. Так, для их приготовления потребуется специальный пресс, который спрессует опилки в пеллеты. Так, для того, чтобы изготовить топливо для экономичного котла отопления, нужно позаботиться о наличии необходимого оборудования. Для приготовления пеллетных гранул потребуется специальный пресс, который прессует опилки. А до начала процесса прессования вам потребуется хорошо высушить сырье, из которого вы хотите произвести топливные брикеты. Для того, чтобы сушка прошла легко и быстро, а спрессованные гранулы имели хорошую горючесть, лучше всего использовать специальную автоматизированную сушилку. Аэродинамическая сушилка для опилок, соломы или для торфа достаточно легко работает, помогая высушить большое количество сырья для топливных материалов. А стоимость такого оборудования, как и стоимость самого котла, достаточно быстро окупится покупателю. Кроме того, сушилка может стать частью целого комплекта оборудования по производству пеллетов в том случае, если вы будете использовать правильные виды сырья.

Порой возникает сложность с тем, как создать топливные гранулы из древесины, или веток, которые имеют высокий процент влажности. Устройство высушит сырье с 60% уровнем влажности. После обработки этим аппаратом влажность опилок не будет превышать 12%. А уж с таким материалом сможет легко работать и пресс-автомат.

Автор: Олег Писарев
10.11.2015 (19:21)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.