Безопасность

Windows 8 слишком сложна, чтобы не быть взломанной!

Windows 8 слишком сложна, чтобы не быть взломанной!Как известно, чем сложнее механизм, тем больше он подвержен поломкам и сбоям. Аналогичная ситуация наблюдается в случае с операционной системой Windows 8, чью организацию эксперты из «Лаборатории Касперского» признали слишком сложной. По их мнению, это может стать причиной повышенной уязвимости системы, чем не преминут воспользоваться хакеры.

Windows 8 слишком сложна, чтобы не быть взломанной!

Проблема состоит в том, что Microsoft реализовала сразу три типа операционных систем на базе логики Windows 8. Это печально известная настольная версия, Windows RT и Windows RЕ для процессоров ARM. Это дает гораздо большее количество лазеек для хакеров при разработке плана атаки ресурсов, которые находятся под управлением Windows 8. Например, одним из слабых мест системы уже названа процедура упрощенного входа, позволяющая получать доступ на удаленном компьютере через веб-консоль, причем сразу с правами локального системного администратора.

Также названа излишней слишком глубокая интеграция облачного сервиса SkyDrive в систему. Неподготовленные пользователи, в недостаточной степени обладающие навыками безопасной работы с этим сервисом, подвергаются опасности потерять все свои личные и служебные данные, которые были доверены SkyDrive. Все это ставит под угрозу безопасное использование Windows 8 и целесообразность использования ее крупными клиентами.

Если Вы хотите купить прикольные подарки, то сегодня с этим не должно быть никаких трудностей. Ведь рынок просто перенасыщен различными предложениями. Так что Вам нужно лишь включить фантазию и все.

Автор: Олег Писарев
7.05.2013 (18:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.