Компьютеры и комплектующие

Intel представила мобильный процессор Atom Silvermont

Intel представила мобильный процессор Atom SilvermontКомпания Intel провела презентацию своих новых мобильных процессоров Atom, построенных на основе архитектуры Silvermont. По данным компании производителя, новое поколение процессоров будет втрое быстрее и в пять раз экономичнее своих предшественников. Таким образом, Intel сделала свой ход, который может помочь компании расширить свое присутствие на рынке мобильных систем, где почти безраздельно властвуют процессоры ARM. Первые мобильные устройства на базе Atom Silvermont должны появиться уже в конце текущего года, а кроме того, они могут найти применение в составе микросерверов, обслуживающих облачные компоненты и работающие на ОС Windows и Linux.

Intel представила мобильный процессор Atom Silvermont

Отметим, что архитектура Silvermont способна поддерживать до 8 процессорных ядер, оснащена новой системой управления производительностью чипа и энергопотреблением, что позволяет получить гибкий инструмент, идеально балансирующий между производительностью и временем автономной работы устройства. Новый процессор значительно превосходит старые «Атомы» в энергопотреблении, которое всегда было ахиллесовой пятой данной модели, даже учитывая тот факт, что общая производительность была на приемлемом уровне. В то же время, портативные устройства на базе Atom сильно проигрывали более экономичным ARM-процессорам именно по времени автономной работы, что оказывалось решающим фактором при покупке того или иного планшета и других устройств. Что касается Atom Silvermont, то в нем данная проблема полностью решена, причем так, что он превосходит по этим показателям даже многие ARM-процессоры. В планах Intel выпустить в следующем году 14-нанометровые чипы Airmont, которые придут на смену Silvermont и станут еще более востребованы на рынке мобильных устройств.

Автор: Олег Писарев
7.05.2013 (19:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.