Интернет-события и обзоры

Google мечтает о кнопке «Удалить» для сети Интернет

Google мечтает о кнопке «Удалить» для сети ИнтернетГлава совета директоров Google Эрик Шмидт в одном из своих выступлений затронул весьма актуальную тему, касающуюся наполнения сети Интернет разного рода информацией. Причем, по мнению Шмидта, большая часть информации уже не актуальна, а иногда является еще и ложной или даже опасной. Эрик Шмидт предложил ввести своеобразную кнопку «Удалить» для Интернета, которая могла бы выполнять чистку от нежелательного или устаревшего контента.

Google мечтает о кнопке «Удалить» для сети Интернет

Глава Google привел пример с ложными обвинениями в адрес того или иного человека, которые в будущем могут способствовать его необъективной оценке, которую кто-то, например, его потенциальный работодатель, может сделать, основываясь на подобной информации. Таким образом, возможность удаления контента может стать актуальной уже в самое ближайшее время, хотя и сейчас в ней есть большая потребность.

Отметим, что Google напрямую страдает от описанной ситуации. Так, в прошлом месяце компания проиграла суд в Токио, и теперь ей придется выплатить денежную компенсацию человеку, который пострадал от недостоверных поисковых запросов Google. Такие ситуации не редки и их число может нарастать, словно снежный ком, причем возможности Google не позволяют компании оперативно реагировать на сигналы о ложных запросах и тем более удалять какой-либо контент.

Автор: Олег Писарев
7.05.2013 (19:45)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.