Это интересно

«Умные» часы не пугают настоящих часовщиков

«Умные» часы не пугают настоящих часовщиковУпорные слухи о появлении в скором времени «умных» наручных часов, над которыми бьются самые успешные IT-компании, включая американскую Apple, похоже, не очень пугают производителей обычных наручных часов из Швейцарии. По мнению многих представителей потомственных часовщиков, наручные часы всегда были и остаются символом статуса человека, и никакие электронные игрушки не смогут заменить их.

«Умные» часы не пугают настоящих часовщиков

Отметим, что реакция на слухи об «умных» часах примерно одинаковая у самых разных производителей часов. Так, в компании Hublot считают, что им не грозит потеря даже одного покупателя, так как сравнивать гаджет и произведение искусства попросту невозможно. А компания Breitling и вовсе намерена выпустить свою собственную модель «умных» часов Emergency II, которые обойдутся покупателю в 15,7 тыс долларов. В ней предусмотрен встроенный маяк стандарта Cospas-Sarsat, который подаст сигнал бедствия из любой точки мира, а также титановый корпус, который, по словам производителя, невозможно разрушить. Отметим, что первая версия часов Emergency вышла в свет в 1995 году и с тех пор ее купили более 40 тыс человек.

Автор: Олег Писарев
7.05.2013 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.