Игры

World of Tanks приносит 50 млн долларов в месяц

World of Tanks приносит 50 млн долларов в месяцШироко известный проект World of Tanks, разработанный и поддерживаемый компанией Wargaming, принес своим создателям неплохую прибыль по результатам 2012 года. Согласно статистическим данным, Wargaming заработала за прошлый год 217,9 млн евро, а чистая прибыль компании составила 6,1 млн евро. Основываясь на этих данных, кипрскую компанию можно смело назвать самым крупным разработчиком игр из стран бывшего СССР.

World of Tanks приносит 50 млн долларов в месяц

По словам вице-президента компании, перед запуском World of Tanks ни у кого не было сомнений в том, что игра станет настоящим хитом и завоюет себе имя на просторах глобальной Сети. На тот момент предполагаемое количество одновременно играющих на всех серверах пользователей составляло 100 тыс, что могло считаться настоящим успехом проекта. Но сегодня только российские пользователи постоянно присутствуют в игре в количестве 800-815 тыс человек. Кроме того, если вспомнить финансовые прогнозы основателя компании Виктора Кислого, то выручка за 2012 год должна была составить не менее 42 млн евро, а в 2014 – 88 млн. Как видим, кипрская компания с белорусскими корнями ушла далеко вперед, и даже собственные прогнозы ею оставлены далеко позади. К слову сказать, сегодня только в Китае игра приносит 20 млн долларов в месяц, а общая ежемесячная прибыль составляет 50-60 млн долларов. В дальнейшем игре прочат еще больший успех и успешный выход на азиатский и американский рынки. Если же разработчики смогут создать приемлемый вариант клиента для мобильных устройств, то успех игры может быть просто ошеломительным.

Автор: Олег Писарев
7.05.2013 (21:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.