Хлеб опасен для мозга и сердца
Ученые из Медицинской школы Университета Тель-Авива рекомендуют реже употреблять белый хлеб и другие рафинированные мучные продукты, передает издание Supreme2.ru.
Более того, их исследование показало, что частое употребление хлебных изделий из белой переработанной муки повышает риск сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и сосуд.
Они обнаружили, что при частом употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов.
По словам ученых, хлебные изделия из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс.
Таким образом, они повышают уровень сахара в крови.
А скачки сахара в крови нарушают нормальное кроветворение, что провоцирует образование тромбов.
Ученые рекомендуют употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.
Оказывается, частое употребление шлифованного риса и сахара тоже очень негативно воздействует на мозг и сердце.
Совсем недавно ученые выяснили, что чрезмерное употребление белого хлеба способствует ожирению.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда