Это интересно

Хлеб опасен для мозга и сердца

Ученые из Медицинской школы Университета Тель-Авива рекомендуют реже употреблять белый хлеб и другие рафинированные мучные продукты, передает издание Supreme2.ru.

Хлеб опасен для мозга и сердца

Более того, их исследование показало, что частое употребление хлебных изделий из белой переработанной муки повышает риск сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и сосуд.

Они обнаружили, что при частом употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов.

По словам ученых, хлебные изделия из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс.

Таким образом, они повышают уровень сахара в крови.

А скачки сахара в крови нарушают нормальное кроветворение, что провоцирует образование тромбов.

Ученые рекомендуют употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.

Оказывается, частое употребление шлифованного риса и сахара тоже очень негативно воздействует на мозг и сердце.

Совсем недавно ученые выяснили, что чрезмерное употребление белого хлеба способствует ожирению.

Автор: Олег Писарев
12.11.2015 (03:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.