События IT-индустрии

Microsoft намерена заплатить 1 млрд долларов за бренд Nook

Microsoft намерена заплатить 1 млрд долларов за бренд NookКомпания Nook Media LLC может перейти под крыло компании Microsoft, если последней удастся договориться о сделке по покупке активов компании за 1 млрд долларов. Напомним, что ресурсы Nook принадлежат сегодня Barnes & Noble, которой и предстоит принять решение о целесообразности продажи популярного книжного сервиса.

Microsoft намерена заплатить 1 млрд долларов за бренд Nook

Отметим, что Barnes & Noble озвучило собственные планы по прекращению выпуска своих «Android-читалок» Nook, а Nook Media теперь можно будет использовать при помощи соответствующих устройств сторонних производителей. Причем произойти это должно уже в конце финансового 2014 года. Одной из причин такого решения является довольно плачевное положение дел бренда Nook, чья выручка снизилась по результатам праздничного сезона 2012 года на 26%, если сравнивать с тем же периодом 2011 года. Впрочем, несмотря на падение продаж гаджетов, книжный контент, напротив, продемонстрировал рост на 7%. По собственным оценкам Barnes & Noble, ее стоимость достигает сегодня 1,66 млрд долларов, а компании Microsoft уже принадлежит 16,8% ее акций. Если же софтверный гигант сможет купить книжные ресурсы Nook, то он сможет побороться за рынок с Apple и Amazon.

В наше время рвд производство активно развивается и предлагает все более качественную продукцию. Поэтому, если Вы предпочитаете надежность по доступной цене. то рекомендуем обращаться сразу в компанию "Гидрозип".

Автор: Олег Писарев
11.05.2013 (13:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.