Безопасность

Хакеры похитили 45 млн долларов с помощью поддельных карт

Хакеры похитили 45 млн долларов с помощью поддельных картВсе чаще новостные ленты приносят нам данные о кражах денег с банковских счетов, которые осуществляют различные группы киберпреступников. Очередное преступление в этой сфере оказалось сверхэффективным. Преступникам удалось снять почти 45 млн долларов с помощью дубликатов дебетовых карт. Пострадали в основном клиенты банков Rakbank в Объединенных Арабских Эмиратах и Bank of Muscat в Омане, а деньги снимались в банкоматах по всему миру и максимально быстро, чтобы правоохранительные органы не успели оперативно получить информацию и задержать преступников. Тем не менее, полиции уже удалось арестовать семь американцев, которых подозревают в причастности к преступлению.

Хакеры похитили 45 млн долларов с помощью поддельных карт

Что касается методики, использованной хакерами для своих действий, то она состояла во взломе базы данных того или иного банка, отмены лимитов снятия наличных средств с банковской карточки, после чего оставалось только сделать ее дубликат, нанеся нужные данные на магнитную ленту, и снять деньги в банкомате. Отметим, что группа осуществила два крупных снятия денежных средств: в ноябре 2012 года было похищено 5 млн долларов, а в феврале текущего года – 40 млн долларов. Отметим, что февральский рейд к банкоматам был осуществлен всего за 10 часов, а для снятия такой большой суммы было использовано 36 тыс операций. В настоящее время расследование по данному делу продолжается.

Сегодня такой процесс, раздел имущества между супругами в суде, встречается довольно часто в нашем обществе. И выигрывает, как правило, тот, кто пользуется услугами действительно хорошего юриста.

Автор: Олег Писарев
12.05.2013 (21:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.