Это интересно

Схему 3D-оружия запретили в США

Схему 3D-оружия запретили в СШАСовсем недавно мы писали об успешном испытании первого в мире оружия, полностью напечатанного на 3D-принтере. Его разработчик Коди Уилсон выложил схему пистолета в открытый доступ на своем сайте. Вслед за этим последовала реакция со стороны Государственного департамента США, который потребовал убрать данную информацию из Сети.

Схему 3D-оружия запретили в США

Одной из причин называется нарушение Положения о международной торговле вооружениями, которое запрещает распространение данных о технологиях, которые требуют обязательного лицензирования, а также их поставку странам, которые находятся в так называемом «черном списке». Помимо пистолета с говорящим названием «Liberator», на сайте была опубликована и схема 125-миллиметрового снаряда для ручного противотанкового гранатомета.

Тем не менее, несмотря на запрет, схема «Liberator» уже появилась на популярных торрент-трекерах и доступна для скачивания любым пользователем глобальной Сети. Одним из самых известных распространителей выступает ресурс The Pirate Bay, который зафиксировал уже более 100 тыс скачиваний этих файлов всего за несколько дней с момента их публикации. Остается надеяться, что использование такого оружия все же будет остановлено, так как иначе миру грозит настоящая оружейная революция.

Сегодня выучить английский язык совсем не сложно, особенно по методике Полиглот от Дмитрия Петрова. Вы не успеете заметить, как уже будете свободно понимать и общаться на английском уже спустя несколько дней.

Автор: Олег Писарев
12.05.2013 (21:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.