Новости партнеров

Что такое гвл, и как изготовить полы на кухне гвл

Перед монтажом любого полового покрытия, необходимо подготовить так называемую черновую поверхность, т.е. тщательно выровнять пол, проложить при необходимости влаго- и пароизоляционный слой. Особенно важно всё сделать правильно, когда дело касается кухни. Ведь это помещение с повышенной влажностью. Половое покрытие просто скоро начнёт коробиться. Можно по старинке делать трудоёмкую бетонную стяжку пола, а можно обратиться к новым технологиям и упростить себе работу. Сейчас чаще всего делают полы на кухне гвл. Это довольно удобная технология, несложная в монтаже и надёжная в процессе эксплуатации.

Что такое гвл, и как изготовить полы на кухне гвл

Что такое ГВЛ

ГВЛ очень напоминает собой гипсокартон, но это гипсоволокнистый лист. Отличен он от гипсокартона тем, что армирован деревянным натуральным волокном, а поэтому значительно более прочный, нежели гипсокартон. Кроме того он уплотнён специальными скрепляющими добавками, а сверху покрыт влагонепроницаемым слоем. Для подготовки под основное покрытие полов на кухне гвл просто таки находка. Мало того что он сам по себе является несколько выравнивающим материалом, он обладает прекрасными гидроизоляционными и пожаробезопасными свойствами, не ломается, не продавливается, не разбухает.

Технология монтажа пола из ГВЛ

Для того чтобы изготовить полы на кухне гвл, необходимо полностью избавиться от старого покрытия, всё очистить до самого бетонного основания и тщательно высушить. Если есть какие-то трещины, сколы или выбоины, обязательно нужно всё это исправить с помощью строительной смеси или цементного раствора, чтобы пол был максимально ровным и герметичным. Затем расстилаем слой пенополиуретановой подложки или толстой полиэтиленовой плёнки так, чтобы края заходили на стену. Лучше потом обрезать. И уже поверх выкладываем гипсоволокнистые листы, склеивая их при этом между собой. Нельзя использовать саморезы, поскольку лист может дать трещины. Края ГВЛ не должны плотно упираться в стену. Оставляем небольшой зазор в расчёте на некоторое расширение материала при повышении температуры. Укладка производится от дверей к окну. После высыхания клея стыки нужно аккуратно отшлифовать. Пол готов.

Автор: Олег Писарев
12.11.2015 (21:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.