Открытия ученых

В Антарктиде обнаружен новый вирофаг OLV

В Антарктиде обнаружен новый вирофаг OLVНовый вид вирофага обнаружили ученые из Австралии в соленых антарктических органических озерах. Вирофаг назван OLV или Organic Lake Virophage, а его особенность в том, что он способен паразитировать на других вирусах. Протеиновые оболочки OLV похожи на те, что оставлял известный вирофаг Sputnik, который был выявлен во Франции в 2008 году в установке для выпаривания соли. Кстати говоря, в марте текущего года был найден вирофаг Mavirus, а австралийская находка OLV стала третьей в списке известных человечеству вирофагов. Ученые уже заявили, что зоны обитания OLV наверняка присутствуют в других регионах Антарктики.

В Антарктиде обнаружен новый вирофаг OLV

Напомним, что вирофаги являются своеобразными «убийцами» вирусов, атакующими и убивающими их. Вирофаги не способны к размножению внутри носителя и используют другие вирусы для распространения. Уже зафиксированы случаи заражения амеб вирофагом Sputnik. Что касается OLV, то его геном обладает общими чертами с геномом фикондавирусов, которые представляют собой крупные вирусы, атакующие водоросли. Таким образом, OLV способен использовать в своих целях фикондавирусы, которые заражают арктические водоросли в период их активного роста.

Загорелись желанием приобрести автомобиль? Тогда Вам нужно своевременно мониторить наличие и цены, дабы вовремя подобрать наиболее оптимальный вариант. К тому же, в автосалонах нередко проводятся различные акции и скидки.

Автор: Влад Кулиев
12.05.2013 (21:56)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.