Интернет-события и обзоры

Сирия за сутки потеряла 708 доменов

Сирия за сутки потеряла 708 доменовУходящая неделя принесла воюющей Сирии сутки без интернета, что сразу же стало предметом обсуждения в мировой прессе. Журналисты вспомнили многочисленные отключения Интернета и телефонной связи, которые сопровождались военными действиями со стороны правительственных войск, из-за чего именно действующего президента Башара Ассада называют человеком, стоящим за этими инцидентами.

Сирия за сутки потеряла 708 доменов

Впрочем, на этот раз отключение связи обошлось без военных конфликтов, а официальный Дамаск объясняет случившееся техническими проблемами. Отметим, что в общей сложности Сирия осталась без доступа в Сеть на 20 часов, а проблема была решена действующими властями. Интересно, что, по мнению компании интернет-мониторинга Renesys, Сирия может быть отключена от Интернета, либо путем повреждения подводных магистральных кабелей или выводом из строя специальных точек обмена трафиком, которые обеспечивают нормальное функционирование интернет-соединений. Примечательно, что за время отсутствия связи американский регистратор доменов смог перевести под свою юрисдикцию 708 доменов, ранее принадлежащих сирийским структурам. Одним из них стал домен «Сирийской электронной армии», подконтрольной правительству. Отметим, что Network Solutions перерегистрировала домены без каких-либо санкций со стороны американских властей, чего раньше никогда не было.

Автор: Олег Писарев
12.05.2013 (22:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.