Новости партнеров

Системы управления складом: мифы и ошибки при установлении

Система управления складом на основе бухгалтерского комплекса программ 1С — это сложное приложение, которое отличается по характеристикам от прочих продуктов этого софта, поскольку в основе его лежат ни привычные всем файлы-документы, а непосредственные действия, которые выполняют работники склада и людей, которые физически сопровождают движение товаров.

Системы управления складом: мифы и ошибки при установлении

Есть некие заблуждения, связанные с внедрением WMS система управления складом, которых на сегодняшний день появилось несколько вариантов. Сравнение с другими продуктами 1С, данная система легко поддается использованию без наличия специальной подготовки и навыков. Впрочем, возникает вопрос: а насколько предвзяты такие выводы?

Главный из распространенных мифов о WMS состоит в том, что систему управления складом на базе бухгалтерской программы можно купить в комплекте, как вариант, с 1С логистикой, а позже доработать ее своими силами. Надежда на то, что продвинутые программисты, которые владеют 1С, смогут буквально дописать программу самостоятельно, рушатся очень быстро, потому что это не так. Для того, чтобы это сделать, нужен постановщик софта, которые хорошо владеет информацией о товаре и его обработке на собственном складе, а также знает все возможные подходы к реализации процессов в системах WMS. Кроме того, такой программист должен знать систему программы, которая позволяет связать разрабатываемые дополнения с теми, что уже существует в системе.

Как выполнить непосредственно разработку программы? Как правило, незнающие сути дела программисты идут путем поиска и устранения ошибок, однако этого мало. В связи с этим, возникает еще одно заблуждение, которое гласит, что система управления складом WMS на основе 1С дешевле других подобных ей систем. Впрочем, этот миф развенчает любой из продавцов приложения, для того, чтобы доказать это даже не нужно проводить никакие исследования. Дешевой может быть лишь одна версия программы – та, которую компания может предложить системы в базовой комплектации (фактически демо). Во всех иных вариантах стоимость программного обеспечения будет равняться ее качеству и многофункциональности.

Также нередко пользователи считают, что система управления складом, обеспеченная необходимыми приложениями, программами и лицензией, требует последующей доработки. А еще одним распространенным заблуждением является тот факт, что 1С WMS претерпела ряд неудач. Впрочем, и это неправда, поскольку большинство неудач связаны чаще всего с самостоятельными попытками внедрять 1С логистика или неудачным выбором программы из-за ограничений в бюджете.

Автор: Олег Писарев
14.11.2015 (18:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.