Новые технологии

Винтовка с компьютерным управлением TrackingPoint уже в продаже

Винтовка с компьютерным управлением TrackingPoint уже в продажеВ США начались продажи винтовки TrackingPoint, которая была одним из экспонатов выставки CES 2013 и работает под управление операционной системы Linux, позволяя даже неподготовленному человеку вести прицельный огонь с расстояния примерно 500 метров. Что касается опытных стрелков, то им не составит труда поразить цель на расстоянии более 1 км, благодаря уникальным возможностям нового оружия. Особенность TrackingPoint в том, что изображение с прицела можно выводить на экран планшета iPad, а кроме того, его владелец может записать изображение и тут же опубликовать видео в Facebook и на YouTube. Таким образом, человеку нет необходимости обладать навыками ведения прицельной стрельбы, а достаточно лишь выбрать цель на экране планшета и дать соответствующую команду.

Винтовка с компьютерным управлением TrackingPoint уже в продаже

Стрелку необходимо пометить цель нажатием специальной кнопки на винтовке, после чего система будет отслеживать ее перемещения. Человек может изменить маркер цели и установить его более точно, а наиболее подходящий момент для выстрела будет обозначен сменой цвета прицела на экране. Кроме того, винтовка может выстрелить самостоятельно, если выбран соответствующий режим работы.

Работа над TrackingPoint велась в течение трех лет, а численность команды разработчиков составила 70 человек. Винтовка TrackingPoint является абсолютно уникальной, и в то же время, доступной любому человеку, который готов расстаться с суммой от 17 до 22 тыс долларов, за которые будут продаваться различные комплектации оружия.

Несмотря на такие выдающиеся качества, которыми обладает новое оружие, оно уже заслужило ряд отрицательных отзывов. Так, любители охоты высказались о нем, как об оружии, которое не позволит человеку стать профессиональным охотником, так как оно не развивает важных навыков и умений, присущих людям, увлекающимся охотой на животных. Стрелять из нее очень просто, что убивает сам дух охоты, не говоря уже об отсутствии спортивного интереса.

Один из ветеранов войны во Вьетнаме также высказался о винтовке в отрицательном ключе. По его мнению, террористы, киллеры и психически неуравновешенные люди смогут совершать убийства, оставаясь на большом расстоянии от цели, что позволит им безнаказанно уничтожать в том числе и людей, оставаясь при этом безнаказанными. Тем не менее, в компании, производящей TrackingPoint, уверены, что использование их винтовки безопасно для окружающих. Использование прицела возможно только после ввода пароля, а само оружие не будет продаваться в магазинах, что позволит представителям компании проверить личности покупателей.

Автор: Олег Писарев
18.05.2013 (14:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.