Новостной микс

Сенат США рассмотрит дело об уклонении Apple от налогов

Сенат США рассмотрит дело об уклонении Apple от налоговПо мнению Тима Кука, главы компании Apple, налоги на прибыль для корпораций, которые достигают 35%, слишком высоки и не дают возможности нормально развиваться. Кроме того, такое положение дел заставляет многие компании заниматься выводом денег в банки, расположенные за пределами США, а иногда и вовсе вести свой бизнес, регистрируя компании в других странах, где налоговая политика не такая жесткая.

Сенат США рассмотрит дело об уклонении Apple от налогов

Тим Кук даже выступил с предложением внести в налоговое законодательство ряд изменений, которые бы установили «разумную» ставку налога. Отметим, что данное заявление было сделано в преддверии рассмотрения дела об уходе от налогов компании Apple, которое будет рассматривать сенат США. Apple обвиняют в использовании финансовых схем, которые позволяют снизить выплаты налогов, хотя по словам Кука, Apple всегда платит по счетам и намерена делать это и впредь. Напомним, что сенатская проверка была инициирована после обнародования планов компании вернуть акционерам 100 млрд долларов в виде дивидендов и посредством выкупа акций. При этом, Apple не стала производить выплаты из собственных средств, а взяла кредит, что помогло сэкономить корпорации 9,2 млрд долларов на налогах.

Автор: Олег Писарев
18.05.2013 (20:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.