Новостной микс

Конгресс США задал Google ряд вопросов о проекте Glass

Конгресс США задал Google ряд вопросов о проекте GlassКонгресс США отправил специальное письмо, адресованное компании Google, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу работы очков дополненной реальности Google Glass. В письме сформулирован ряд вопросов, которые призваны прояснить ситуацию с влиянием Google Glass на частную жизнь американцев.

Конгресс США задал Google ряд вопросов о проекте Glass

Если говорить более конкретно, то конгрессмены интересуются, будет ли Google собирать информацию о владельцах устройства, а также каково может быть потенциальное воздействие Google Glass на людей, не владеющих Google Glass, но невольно попадающих в поле зрения очков. Ведь любого человека можно будет совершенно незаметно сфотографировать или записать на видео, что расценивается как прямое вмешательство в личную жизнь. Кроме того, интересно, будет ли в Google Glass реализована функция распознавания лиц, что и вовсе может стать причиной для запрета данного девайса. Крайний срок для ответа на письмо – 14 июня.

Автор: Олег Писарев
18.05.2013 (20:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.