Программное обеспечение

Движок Blink «похудел» на 8,8 млн строк программного кода

Движок Blink «похудел» на 8,8 млн строк программного кодаНа конференции Google I/O компания разработчиков движка Blink, анонсированного полтора месяца назад, рассказала некоторые подробности о своем проекте. Напомним, что Blink стал своеобразным продолжением WebKit, но сделать его предполагалось гораздо легче и мобильнее своего «родителя». В планах разработчиков было удаление более 7 тыс файлов и почти 4,5 млн строчек программного кода.

Движок Blink «похудел» на 8,8 млн строк программного кода

Однако на деле программистами было удалено почти 8,8 млн строчек кода, что позволило сделать движок еще более легким. Более того, помимо основательной «чистки», разработчики уже пытаются привить движку ряд новых функциональных возможностей. Так, одна из функций позволит проводить анализ контента и ускорять обработку именно той его части, с которой в данный момент работает пользователь. Если учесть, что веб-страницы и приложения становятся все больше и сложнее, эта опция может оказаться востребованной в финальном релизе Blink. Данная возможность даже была продемонстрирована посетителям конференции, в ходе чего время скорости загрузки большой веб-страницы было уменьшено с 4 с до 32 мс, что составляет весьма существенную разницу.

Автор: Олег Писарев
18.05.2013 (20:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.