Мобильные телефоны

Первый смартфон на ОС Sailfish появится в продаже в конце года

Первый смартфон на ОС Sailfish появится в продаже в конце годаКомпания Jolla, в которой работают и которую создали бывшие сотрудники финской Nokia, в конце прошлого года анонсировала мобильную операционную систему ОС Sailfish. И вот, первый смартфон под управлением этой системы должен появиться в продаже уже в конце текущего года. Об этом заявил представитель компании, назвав и стоимость новинки – 399 евро.

Первый смартфон на ОС Sailfish появится в продаже в конце года

Смартфон будет оборудован 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором, 16 Гб собственной флеш-памяти и 8-мегапиксельной камерой. Разработчики обещают поддержку сетей стандарта 4G и обязательный слот для флеш-карт типа microSD, с помощью которого можно будет нарастить память устройства. Продажи смартфона стартуют в Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и ряде других европейских стран, после чего Jolla отправит свою альтернативную модель в дальнейшее странствие по миру.

Автор: Олег Писарев
20.05.2013 (23:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.