Новости партнеров

Современные грузовики – «Европлатформы» на базе ГАЗели

Современные грузовики – «Европлатформы» на базе ГАЗели

Применение в современных грузоперевозках грузовых фургонов типа «Европлатформа» вызвано многими факторами, правда, наиболее значимое тут влияние имеет стоимость такого решения. Все дело в том, что такая платформа представляет собой обычный каркас, выполненный из специальных труб прямоугольного сечения, покрываемая тентом для придания привлекательного внешнего вида. Такая платформа обладает обычными распашными задними дверьми, имеющие возможность открываться настолько, что могут примыкать вплотную к боковым конструкциям бортов. Некоторые фуры не имеют таких дверей, но имеют особое шнурование тента, что позволяет укрыть и защитить перевозимый груз. Некоторые производители фургонов, исходя из предпочтений заказчика, могут предложить несколько вариантов изготовленного корпуса фургона с трубами в 400 и 600 мм, а для более уверенного крепления груза, на бортах предусмотрены такелажные крюки. В настоящее время европлатформы (Газель NEXT) бывают:

  • алюминиевые – имеют стальное основание, что предварительно прошло антикоррозионное напыление и дополнительную обработку. Имея промежуточные стальные стойки съемного типа, такая конструкция позволяет подстраивать корпус фургоны к различным типам перевозимого груза. Борта выполняются из особого анодированного алюминия, что еще более облегчает и упрочняет конструкцию. Учитывая это, водитель может точнее провести развесовку перевозимого груза, чтобы при проведении контроля веса (и нагрузок на каждую ось) у него не было перевеса (и, соответственно, штрафных санкций). Борта можно или откинуть (при погрузке), или и вовсе снять, если перевозится негабаритный груз;
  • стальные, у которых все выполнено из стального профиля. Имея также съемные промежуточные боковые стойки, выполненные из стали, можно иметь более прочную конструкцию, но, это несколько сказывается на массе самой платформы.

Тем не менее, неважно из чего производится ваша европлатформа, она оснащена самым лучшим материалом, что не рассыпется со временем от коррозии, поскольку, пройдя трехступенчатую антикоррозионную обработку:

  1. дробеструйная, что воздействует на сталь, как на черный металл, удаляя пыль и иные механические наслоения;
  2. химическую, что удаляет жир и иные органические отложения;
  3. окраску, что включает грунтование и нанесение краски на основе полиуретана – можно получить надежное покрытие, что сможет несколько лет эксплуатироваться в самых экстремальных условиях.
Автор: Олег Писарев
15.11.2015 (21:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.