Программное обеспечение

Linux Mint 15 Olivia – дружелюбная ОС

Linux Mint 15 Olivia – дружелюбная ОС15-я версия дистрибутива Linux Mint стала доступна всем желающим, которые уже успели познакомиться и по достоинству оценить данный продукт, а также тем, кто только знакомится с новой платформой. По словам разработчиков, в новой версии пользователей ждут полностью переработанные настольные окружения MATE и Cinnamon, добавлен большой список драйверов и целый ряд прикладных программ.

Linux Mint 15 Olivia – дружелюбная ОС

Отметим, что базой для Linux Mint 15 Olivia послужил последний релиз Ubuntu, а поддерживать ее планируется до января следующего года. В то же время, разработчики позаботились и о выпуске дистрибутива Linux Mint 15 на базе Debian. Авторы проекта не устают нахваливать новинку, заверяя, что MATE 1.6 и Cinnamon 1.8 получили огромное количество новых функций, которые делают работу в новой среде удобной и невероятно комфортной. Пользователям доступны новые интерфейсы, обновленный контрольный центр, скринсейверы и даже возможность создания собственных элементов интерфейса с помощью HTML5. Для удобства управления ресурсами компьютера и установленными программами, в Mint 15 появились инструменты Software Sources и Driver Manager, причем последний легко справляется с большим количеством жестких дисков в системе, особенно если они разбиты на множество логических разделов. Другими словами, система стала еще гибче и доступнее для простых пользователей, которые смогут подстраивать ее под свои нужды, изменяя и создавая самые разные инструменты и методы взаимодействия с операционной системой.

Автор: Олег Писарев
21.05.2013 (17:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.